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La Fontaine : Un tea-room qui fait vivre Ollon

La Fontaine est plus qu’un simple tea-room, c’est un véritable symbole de convivialité. Découverte d’un lieu unique à dans un petit village pittoresque. 

 

 

Au cœur du village d’Ollon, un tea-room se distingue comme le cœur battant de la communauté, un lieu où les âges se mélangent et les histoires se partagent ; un véritable point de convergence, un lieu où Boyards et visiteurs se croisent, se rencontrent, et découvrent les saveurs authentiques du terroir. Sébastien et Luisa Riedo, les âmes de ce lieu, le gèrent avec une passion communicative depuis quinze ans. Ils ont repris l’établissement dans le but de se rapprocher de leurs enfants et avec le désir de préserver son âme, son histoire, tout en l’adaptant aux goûts et aux besoins d’aujourd’hui. « On voulait garder l’esprit d’ici, ce point de convergence essentiel, ce lien social si précieux », confie Sébastien Riedo.

 

Une décoration originale

La décoration du tea-room, un mariage harmonieux de tradition et de modernité, invite à la convivialité et à la détente. Les meubles anciens côtoient des touches contemporaines, créant une atmosphère chaleureuse et accueillante. Les statues, touches d’originalité, interpellent et suscitent la curiosité, amorçant les conversations et créant des ponts entre les gens. Parmi elles, la présence inattendue d’une statue de Charlie Chaplin, clin d’œil à l’humour et à la poésie, ajoute une dimension unique au lieu. « Notre objectif est que nos clients se sentent comme chez eux.

 

 

Le goût du terroir

La Fontaine offre une pléiade de saveurs locales, une palette de produits sélectionnés avec soin chez les producteurs du coin. « On privilégie les circuits courts, la qualité et l’authenticité, pour valoriser notre patrimoine culinaire et soutenir l’économie locale. » Yaourts onctueux, pains rustiques aux saveurs d’antan, pâtisseries artisanales aux recettes familiales, confitures maison aux fruits gorgés de soleil… chaque produit raconte une histoire, un savoir-faire transmis de génération en génération. « Nous proposons des produits frais, de saison, qui ont du sens.

 

De plus, du lundi au vendredi, un service de restauration est proposé aux clients. « Notre assiette du jour, à 19,50 CHF, comprend une salade ou un potage, un plat principal et un café. Par ailleurs, nous offrons une variété de mets à la carte. Depuis peu, nous avons le plaisir d’accueillir un nouveau chef de cuisine, Gomez Moreno qui travaille avec des produits frais. Nous vous invitons à découvrir ses créations sur notre page Facebook, La Fontaine Ollon », conclut Sébastien Riedo.

 

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S. Rossier

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