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Nouveau chef, nouvelle cuisine au cœur du vignoble d’Aigle

Face au château d’Aigle, la Pinte du Paradis se métamorphose sous l’impulsion du chef Sébastien Rithner. Préparez-vous à une aventure gustative unique, où saveurs locales et créativité se rencontrent.

 

Sébastien Rithner désire mettre le terroir en avant dans ses assiettes
Sébastien Rithner désire mettre le terroir en avant dans ses assiettes

 

Un chef passionné, une vision du terroir

Cuisinier expérimenté, Sébastien Rithner a fait ses armes dans des établissements renommés, affinant son art auprès de chefs étoilés. Fort d’un parcours impressionnant, il a notamment obtenu 14 points au Gault & Millau et a entre autres exercé en tant que chef pâtissier chez Rochat. Son ambition : « J’ai pas mal bourlingué et je souhaite créer un endroit où chacun se sente chez soi, pour déguster une cuisine généreuse, qu’il s’agisse d’un repas familial ou d’une expérience gastronomique », confie-t-il.

 

Depuis sa reprise le 1er mai, Sébastien Rithner transforme les lieux selon son concept, privilégiant les produits du terroir. « Je respecte les saisons, donc les partenariats avec les producteurs locaux sont essentiels. Je mets en avant les vins de la région, avec 90 références, et travaille avec un boulanger, des pêcheurs, des producteurs de fruits et légumes, et des fromagers de la région. J’aurai même du gibier suisse en saison ! Comme j’apprécie la convivialité qu’offre la cuisine, j’ai créé deux ambiances : une salle avec un menu gastronomique et une autre avec un côté brasserie et une cuisine canaille. Et comme j’aime varier les plaisirs en cuisine, nous aurons deux cartes par saison en respectant les produits du moment. Nous aurons également quelques suggestions selon l’inspiration du jour. »

 

Une expérience conviviale et mémorable

Sébastien Rithner souhaite que ses clients se sentent bien dans son restaurant, comme à la maison. « Ici, l’objectif est de se détendre, de profiter de la vue et de partager un bon repas. La Pinte du Paradis est un lieu de vie, de rencontre et de souvenirs », insiste-t-il.

 

Sébastien Rithner prévoit d’animer les lieux afin d’offrir des moments singuliers. « Je vais organiser des soirées à thème autour d’un menu. Que ce soient des accords mets et vins avec de vieux millésimes, par exemple, avec un vigneron de la région, mais également des menus aux truffes. En prime, des soirées jazz seront programmées et je compte collaborer un maximum lors des événements organisés au château. »

 

Le chef souhaite également partager sa passion pour les vins de la région. « J’apporte un nouveau concept, en développant ce que j’ai fait par le passé, tout en respectant ce lieu. Je veux faire découvrir les pépites viticoles de la région en les associant à ma cuisine.

 

Les mots d’ordre: qualité, simplicité et créativité
Les mots d’ordre: qualité, simplicité et créativité

 

Un lieu de partage et de célébration

Pour cela, Sébastien Rithner mise sur la qualité, la simplicité, la créativité et l’accueil. Il souhaite que chaque client se sente privilégié et que chaque repas soit unique. Il veille à une atmosphère chaleureuse, un service impeccable et des crus régionaux mis en valeur. La Pinte du Paradis, avec son âme et son histoire savoureuse à raconter, s’annonce comme un lieu incontournable de bien-être, de bonne chère et de partage.

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S. Rossier

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