Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 magrets de canard
  • 4 dl de jus d’orange
  • 1 orange
  • 2 oignons
  • 4 cs de sauce soja
  • 2 cc de sucre
  • 2 cc de moutarde

 

Préparation

  • Pelez l’orange et la couper en quartier.
  • Dans un bol, mettre le jus d’orange, le zeste ainsi que les quartiers de l’orange, la sauce soja et les magrets de canard.
  • Laisser reposer au frigo une vingtaine de minutes.
  • Prendre les magrets tout en laissant la préparation de côté et les cuire, dans du beurre, en commençant par le gras.
  • En fin de cuisson, ajouter les oignons.
  • Déglacer avec la préparation restante dans le bol.
  • Retirer les magrets.
  • Faire bouillir la sauce jusqu’à ce qu’elle devienne sirupeuse.
  • Y ajouter le sucre et la moutarde.
  • Découper les magrets en fines tranches et arroser de jus.

 

Suggestion

Servir avec du riz, des nouilles ou même des späzlis.

 

Recette proposée par « Le Point Chablais »

 

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