Ingrédients :

  • 300g de lentilles corail
  • 2,5dl d’eau
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2,5dl de lait de coco
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 1 cuillère à café d’huile de carthame (ou autre)
  • 3-4 brins de coriandre
  • 1 oignon

 

Préparation :

  • Faire mijoter les lentilles avec l’eau et le sel durant 5 minutes
  • Ajouter le lait de coco et le curry et cuire encore 10 minutes
  • Eloigner la casserole du feu et laisser reposer 10 minutes
  • Râper le zeste du citron et y ajouter le jus ainsi que le sucre, la sauce de poisson et l’huile.
  • Incorporer la sauce aux lentilles encore chaudes
  • hacher les brins de coriandre et l’oignon et ajouter le tout à la préparation.
  • Servir tiède ou froid

 

Recette proposée par Claudine, une habitante de Montreux.

 

PARTENAIRES

 logo bleu safran presse 1    avatar a86d294509cb 48   WWW.NOUVELLES-SPORTIVES.CH     Naturasoins Horizontal1    SportChablais Medium