Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients (pour 10 portions)

  • 15 g de thé vert
  • 140 g de sucre
  • 4 petits oeufs
  • 300g de farine
  • 200g de beurre mou
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sucre-glace

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Si besoin, réduisez les feuilles de thé en poudre à l'aide d'un pilon.
  • Mélangez à cette poudre 1 dl d'eau.
  • Mélangez farine, levure et 1 pincée de sel.
  • Battez en crème le beurre morcelé et le sucre.
  • Ajoutez les oeufs un à un en fouettant.
  • Ajoutez la farine, puis la pâte de thé.
  • Versez dans le moule.
  • Enfournez 10 mn, puis baissez le thermostat à 180 C.
  • Cuisez 20 à 25 mn. Démoulez, saupoudrez de sucre-glace

 

Recette proposée par Gabriel Jaunin, chef cuisinier du Frichti’s à Bex

 

PARTENAIRES

 logo bleu safran presse 1    avatar a86d294509cb 48   WWW.NOUVELLES-SPORTIVES.CH     Naturasoins Horizontal1    SportChablais Medium