Ses Archives

Le bio

Le bio! Un sujet d'actualité, une polémique, un idéal pour certains, une mode pour d'autres. Quoi qu'il en soit, ces trois lettres, il est vrai, ont pris beaucoup de place dans notre quotidien depuis ces dernières années.

Le Grotto 04 fête ses dix ans

C’est en 2004 que Bekim Syla a ouvert le restaurant connu aujourd’hui sous le nom de Grotto 04 et situé à la ruelle du Marché 10 à Bex. Entre spécialités méditerranéennes et kosovares, le restaurant propose une carte variée.

Une assemblée paroissiale extraordinaire pour remettre l’église au milieu du village entre Bex et Gryon

Aux grands maux, de grands remèdes. Le Conseil synodal de l’Eglise évangélique réformée de Vaud (EERV) semble être parvenu à cette conclusion pour convoquer, le 26 juin prochain, une assemblée paroissiale extraordinaire. Celle-ci concerne la Paroisse des Avançons couvrant les communes de Bex et de Gryon.

Des cours sur les chevaux pour les policiers du Chablais

Sur la commune de Bex et ses hameaux on compte plus de 160 chevaux et il arrive parfois que certains s’échappent de leur parc. Dans ce cas, la police doit pouvoir gérer le problème professionnellement.

Et le vigneron contempla sa terre

Alain Bizard est né dans le Vaucluse. Il est petit-fils d’un éleveur et fils d’un agriculteur et viticulteur. Il passe son enfance dans une ferme, et, au fil des années, sa passion pour la vigne croît naturellement.

Rendez nous nos acquis!

En pleine tourmente des quotas, coupages et étiquetages douteux, Hugues Baud, Domaine viticole Baud-Bel à Aigle, revient sur l’article paru en février dans le «Point Chablais».

 

PARTENAIRES

 logo bleu safran presse 1    avatar a86d294509cb 48   WWW.NOUVELLES-SPORTIVES.CH     Naturasoins Horizontal1    SportChablais Medium