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Nouveau patron et nouvelle carte au restaurant de la piscine

C’est au mois de février dernier que le restaurant de la piscine d’Aigle s’est vu changer de patron, et donc, par la même occasion, de carte, prenant ainsi un nouveau nom: La Goutte d’Eau. Depuis le début de l’année, les gourmands peuvent se faire plaisir avec une carte aux spécialités méditerranéennes mais également du Portugal et de ses environs.

 

 

Le Martignerain Miguel Marques, originaire de Bairrada au Portugal, est fils de vigneron. «Mon père faisait du mousseux 100% chardonnay à Bairrada, une région spécialisée dans les mousseux», explique-t-il. Très rapidement il se lança dans l’hôtellerie en entamant à l’adolescence une formation au Portugal avant d’ouvrir de 1997 à 2005 ses deux premiers restaurants et un bar à Lisbonne. «C’est là que j’ai collaboré pour la première fois avec mon chef cuisinier Fernando Lima, qui, depuis, n’a plus quitté mes cuisines.» Retour en Suisse au début des années 2000, il ouvrira un autre restaurant à Saint-Maurice qu’il dirigera de 2009 à 2013 avant de s’exporter sur Aigle au mois de février dernier en reprenant La Goutte d’Eau, le restaurant de la piscine d’Aigle.

 

La passion des choses bien faites

Miguel Marques aime faire les choses bien, et pour son restaurant il le prouve d’ailleurs en privilégiant le label Suisse pour sa marchandise, les produits frais pour autant que cela soit possible ainsi que la qualité de la viande. Ouverte toute l’année, La Goutte d’Eau propose, en plus de sa carte aux mets variés, des plats rapides et aussi traditionnels comme les filets de perche, le carpaccio ou le tartare. «Il ne faut pas oublier que nous bordons la piscine et devons répondre aux attentes de tous nos clients.» Le restaurant pense donc vraiment à tous en proposant également deux plats végétaliens, ne contenant donc ni viande ni poisson, ni produits issus d’animaux (lait, œufs, etc.).

 

Mais la cuisine de La Goutte d’Eau se démarque aussi par l’excellente entente entre Miguel, le patron, et Fernando Lima qui est d’ailleurs assez libre pour la conception des plats. Quelques recettes sont en plus signées par Fernando comme les tagliatelles au homard ou la morue en croûte de pain. «Ce dernier étant ma marque de fabrique», ajoute le chef cuisinier. Quelques succès sont toujours autant attendus comme les poulpes, gambas ou les fondues au bouillon maison. «C’est un peu une cuisine de grand-mère, soit assez traditionnelle», continue Fernando. Miguel Marques signe lui aussi quelques propositions comme «la pomme Miguel» qui contient en son intérieur une somptueuse compote de pomme ou «le filet façon Miguel», un filet poêlé à l’huile d’olive au thym et au romarin.

 

 

Le restaurant en fête lors de l’ouverture de la piscine

Le 1er mai dernier la piscine d’Aigle ouvrait ses portes pour la saison. Pour fêter cette journée, le restaurant La Goutte d’Eau a réalisé un buffet ouvert au public et qui a été partagé en présence des représentants de la commune et des membres du comité de la Société coopérative de la piscine et du minigolf d’Aigle.

 

La Goutte d’Eau, située à l’avenue des Glariers à Aigle, est avant tout un endroit chaleureux et convivial où il fait bon aller casser la croûte.

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Article écrit par

Zoé Gallarotti

Zoé Gallarotti

Rédactrice en chef

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